モツ煮込み

どうも、あはれです。

 

今日は、煮込みを作ろうと思います。もつ煮込みですね。人参、ゴボウ、大根、こんにゃく、モツ!作ったことないけどなんとなくで作れるでしょ♪取り合えず買い物に行かなければ、天気いいから散歩ついでに遠くのスーパー行こういかな。食材の質がここら辺のスーパーで一番いいと思う、

食材と言えば鶏肉に変な臭みを感じた事あります?油粘土みたいな匂いで食べると不快感しかありません。あれは、冷凍鶏肉の処理の仕方だったり、古くなっているためになる現象らしいです。体に害はないみたいですけどおいしくない。しかも何度買っても同じだったのでそこのスーパーでは鶏肉を二度と買っていません。処理とかの問題なんですかね?鮮度なら違う日に買えば当たらなそうなのですが、なので今日は遠出して鮮度のいいスーパーに行くぞ!がんばれ、私!そして美味しいもつ煮込みを作るんだ!

 

それではまた